EN 1961 JACKIE, MAESTRA QUESERA CREÓ EL QUESO TRENZA

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Para todo el día

Queso Parmesano

Queso Parmesano

Rayadura de limón

Chips de parmesano y rayadura de limón

45 min

Chips de parmesano y rayadura de limón

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RITUAL

01

Abre el empaque y déjate envolver por su aroma.

02

Saca un puñado y verifica su sabor.

03

Repite el proceso hasta que te acabes la bolsa.

EL PROCESO

La creación

01

Todo arranca con la leche

EL PROCESO

Se usa leche entera bien seleccionada, que primero pasa por un proceso de pasteurización a unos 74°C durante 15 segunditos. Esto garantiza que sea segura sin perder calidad.

02

¡A cuajar!

DETALLE A DETALLE

Después se agregan cultivos lácticos termófilos (que son bacterias buenas que aman el calor) que ayudan a que la leche se vuelva cuajada, dándole esa textura y un puntito de acidez tan rico.

03

Moldear, prensar y enfriar

Una vez cuajada, se moldea y se prensa para sacar el exceso de suero. Luego se enfría para que vaya tomando firmeza.

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Aquí viene la magia.

El queso se deja madurar en una cava donde se controla la temperatura y la humedad. Ahí se queda el tiempo necesario hasta alcanzar ese sabor profundo y textura granulada tan típica del parmesano.

Cuando ya está en su punto, se ralla y se empaca en bolsas especiales con atmósfera modificada, para que se mantenga fresco por más tiempo.

¿SABÍAS QUÉ?

El queso es más antiguo que las pirámides de Egipto.
Se consume desde hace más de 7.000 años.

RECETAS

Inspírate

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