Para todo el día
Queso Parmesano
Para los amantes de hacer queso con pasta y no pasta con queso.
INGREDIENTES
Leche entera pasteurizada, fermentos lácticos, sal, estabilizante (Cloruro de calcio) y enzima (cuajo). Contiene lactosa como componente natural de la leche.
TABLA NUTRICIONAL
Tamaño de porción 30g
Número de porciones por envase 8
Calorías 110
Por 100g
Valor diario*
Grasa total
8g
11%
Grasa Saturada
8g
11%
Grasa Trans
8g
11%
Colesterol
8g
11%
Sodio
8g
11%
Carbohidrato Total
8g
11%
Fibra Dietaria
8g
11%
Azúcares
8g
11%
Proteína
8g
11%
Vitamina A
8g
11%
Calcio
8g
11%
Vitamina C
8g
11%
Hierro
8g
11%
RITUAL
Abre el empaque y déjate envolver por su aroma.
Saca un puñado y verifica su sabor.
Repite el proceso hasta que te acabes la bolsa.
EL PROCESO
La creación
Todo arranca con la leche
EL PROCESO
Se usa leche entera bien seleccionada, que primero pasa por un proceso de pasteurización a unos 74°C durante 15 segunditos. Esto garantiza que sea segura sin perder calidad.
¡A cuajar!
DETALLE A DETALLE
Después se agregan cultivos lácticos termófilos (que son bacterias buenas que aman el calor) que ayudan a que la leche se vuelva cuajada, dándole esa textura y un puntito de acidez tan rico.
Moldear, prensar y enfriar
Una vez cuajada, se moldea y se prensa para sacar el exceso de suero. Luego se enfría para que vaya tomando firmeza.
Aquí viene la magia.
El queso se deja madurar en una cava donde se controla la temperatura y la humedad. Ahí se queda el tiempo necesario hasta alcanzar ese sabor profundo y textura granulada tan típica del parmesano. Cuando ya está en su punto, se ralla y se empaca en bolsas especiales con atmósfera modificada, para que se mantenga fresco por más tiempo.
¿SABÍAS QUÉ?
El queso es más antiguo que las pirámides de Egipto. Se consume desde hace más de 7.000 años.
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