EN 1985 BOTERO CONVIRTIÓ AL QUESO PERA EN EL SOUVENIR MÁS DESEADO

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Para el desayuno

Bloque Mozzarella

Bloque Mozzarella

Queso Mozzarella

Empanada de queso fundido y piña tatemada

45 min

Empanada de queso fundido y piña tatemada

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RITUAL

01

Sacar el Queso Bloque de la nevera es solo el principio... spoiler: te vas a enamorar.

02

Corta un pedacito (o un pedazote) y agrégalo a tu preparación. Corta otro para que vayas picando.

03

Prepárate para ver como se estiiiiiiiiiiiira dentro de tu preparación.

EL PROCESO

La creación

01

Todo empieza con buena leche

EL PROCESO

Se usa leche entera bien higienizada, para asegurarse de que esté limpia y lista para convertirse en queso.

02

Se cuaja con fermentos especiales

A la leche se le añaden fermentos termófilos, unas bacterias buenas que hacen que se forme la cuajada, dándole esa textura elástica y un sabor ligeramente ácido.

Luego la cuajada se deja reposar un rato, hasta que alcanza el punto justo para el siguiente paso.

03

¡Hilado a lo caliente!

Después viene el hilado, donde la cuajada se calienta y se estira. Esto le da esa textura fibrosa y elástica tan característica de la mozzarella.

Se moldea según el formato deseado (bolas, bloques, etc.), se enfría en agua y luego se da un baño en salmuera (agua con sal) para potenciar el sabor.

04

Empacado y refrigeración

Finalmente, se empaca al vacío para conservarlo fresco por más tiempo y se lleva a refrigeración hasta que llegue a tu mesa.

¿SABÍAS QUÉ?

El queso libera dopamina.
Sí, te hace muuuy feliz, así que ¡A COMER QUESO!

RECETAS

Inspírate

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