EN 1923 LOS HERMANOS DEL VECCHIO LLEGARON A COLOMBIA Y ABRIERON SU PRIMERA TIENDA

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Para el desayuno

Ricotta

Ricotta

Naranja

Tostada de Ricotta, Naranja y Toronja

45 min

Tostada de Ricotta, Naranja y Toronja

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Hojas de Menta

Menta

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Pan tajado

Pan

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RITUAL

01

Decide cuál será la receta que harás, postre, plato fuerte... la que quieras.

02

Agrégalo leeeentamente hasta que sientas que es suficiente (nunca será suficiente).

EL PROCESO

La creación

01

Todo comienza con el suero

EL PROCESO

Este queso no se hace directo con leche, sino con el suero dulce que sobra cuando se produce otro queso a partir de leche entera pasteurizada. ¡Así se aprovecha todo!

02

¡A calentar!

Ese suero se sube a una temperatura de 88-90°C. Allí, con la ayuda de una solución acidificante, las proteínas del suero empiezan a unirse.

Al calentarse, aparece una masa gelatinosa blanca que flota en el suero. Esa es la ricotta que conocemos.

03

Separar, escurrir y salar

Cuando esa masa se pone firme, se separa del suero, se escurre bien para quitar el exceso de líquido, luego se sala y se prensa un poquito para darle su textura.

04

Empacar y refrigerar

Después se empaca en bolsas especiales que la protegen del aire, selladas al vacío, y se refrigera entre 2 y 6°C para mantenerla fresca hasta llegar a tu cocina.

¿SABÍAS QUÉ?

El queso es una de las pocas comidas que puede ser snack, plato fuerte o postre.

RECETAS

Inspírate

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