RECETA
1923 y Maracuyá picante
6 DE diciembre 2025
Ingredientes
1 Queso 1923
2 Maracuyás
1 Rocoto
12 Aceitunas verdes
12 Aceitunas negras
150gr de Cebolla cabezona roja
80gr de Azúcar
10gr de sal
60ml Vino tinto
Preparación
Para la jalea de maracuyá y rocoto:
1. Parte el rocoto en trozos.
2. Abre las maracuyás y agrega la pulpa (con pepas) al sartén junto con el rocoto y la mitad del azúcar.
3. Cocina a fuego bajo hasta que espese y tome textura de jalea.
Para la cebolla caramelizada:
4. Corta la cebolla en plumas.
5. Llévala a un sartén con aceite, sal y el resto del azúcar, a fuego medio.
6. Cuando esté dorada, agrega el vino, tapa y cocina por 20 minutos, hidratando con agua si es necesario.
Para el montaje:
7. En una tabla de madera, pon el queso 1926 y córtalo en triángulos sin quitar la parafina.
8. Acompaña con aceitunas, la jalea de maracuyá con rocoto y la cebolla caramelizada.
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