EN 1985 BOTERO CONVIRTIÓ AL QUESO PERA EN EL SOUVENIR MÁS DESEADO

0%

RECETA

1923 y Maracuyá picante

1923 y Maracuyá picante

6 DE diciembre 2025

Ingredientes

1 Queso 1923

2 Maracuyás

1 Rocoto

12 Aceitunas verdes

12 Aceitunas negras

150gr de Cebolla cabezona roja

80gr de Azúcar

10gr de sal

60ml Vino tinto

Preparación

 

Para la jalea de maracuyá y rocoto:

 

1. Parte el rocoto en trozos.

2. Abre las maracuyás y agrega la pulpa (con pepas) al sartén junto con el rocoto y la mitad del azúcar.

3. Cocina a fuego bajo hasta que espese y tome textura de jalea.

 

Para la cebolla caramelizada:

4. Corta la cebolla en plumas.

5. Llévala a un sartén con aceite, sal y el resto del azúcar, a fuego medio.

6. Cuando esté dorada, agrega el vino, tapa y cocina por 20 minutos, hidratando con agua si es necesario.

 

Para el montaje:

7. En una tabla de madera, pon el queso 1926 y córtalo en triángulos sin quitar la parafina.

 

8. Acompaña con aceitunas, la jalea de maracuyá con rocoto y la cebolla caramelizada.

¿TE ENCANTÓ ESTA RECETA?

Prueba también

01
06