RECETA
Provoloncino al horno con cebolla caramelizada
6 DE diciembre 2025
Ingredientes
1 Queso provoloncino
200gr Cebolla cabezona roja
90ml Vino tinto
100gr Azúcar
10gr Sal
150ml Vinagre balsámico
30 Hojas de órgano fresco
2 Brotes de eneldo
Preparación
Para la cebolla caramelizada:
1. Corta la cebolla en plumas.
2. Llévala a un sartén a fuego medio con un poco de aceite, sal y la mitad del azúcar.
3. Cuando esté dorada, agrega el vino, tapa y deja cocinar por 20 minutos, hidratando con un poco de agua si es necesario.
Para la reducción de balsámico:
4. En una olla pequeña, pon el vinagre balsámico con el resto del azúcar.
5. Cocina a fuego bajo hasta que el líquido se reduzca a la mitad o espese a tu gusto.
Para armar la preparación:
6. Corta el queso en rodajas y ponlo en una sartén de hierro o refractaria.
7. Agrega la cebolla caramelizada y la mitad del orégano.
8. Lleva al horno precalentado a 180 °C por 15 minutos, o hasta que el queso se derrita.
9. Retira del horno y decora con el orégano restante, eneldo fresco y la reducción de balsámico.
10. Acompaña con pan.
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