EN 1985 BOTERO CONVIRTIÓ AL QUESO PERA EN EL SOUVENIR MÁS DESEADO

0%

RECETA

Provoloncino al horno con cebolla caramelizada

Provoloncino al horno con cebolla caramelizada

6 DE diciembre 2025

Ingredientes

1 Queso provoloncino

200gr Cebolla cabezona roja

90ml Vino tinto

100gr Azúcar

10gr Sal

150ml Vinagre balsámico

30 Hojas de órgano fresco

2 Brotes de eneldo

Preparación

 

Para la cebolla caramelizada:

 

1. Corta la cebolla en plumas.

 

2. Llévala a un sartén a fuego medio con un poco de aceite, sal y la mitad del azúcar.

3. Cuando esté dorada, agrega el vino, tapa y deja cocinar por 20 minutos, hidratando con un poco de agua si es necesario.

 

Para la reducción de balsámico:

4. En una olla pequeña, pon el vinagre balsámico con el resto del azúcar.

 

5. Cocina a fuego bajo hasta que el líquido se reduzca a la mitad o espese a tu gusto.

 

Para armar la preparación:

 

6. Corta el queso en rodajas y ponlo en una sartén de hierro o refractaria.

 

7. Agrega la cebolla caramelizada y la mitad del orégano.

 

8. Lleva al horno precalentado a 180 °C por 15 minutos, o hasta que el queso se derrita.

 

9. Retira del horno y decora con el orégano restante, eneldo fresco y la reducción de balsámico.

 

10. Acompaña con pan.

¿TE ENCANTÓ ESTA RECETA?

Prueba también

01
05