EN 1961 JACKIE, MAESTRA QUESERA CREÓ EL QUESO TRENZA

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Momentos especiales

Provolone rodajas

Provolone rodajas

Queso Provolone

Provolone al horno con tomates

45 min

Provolone al horno con tomates

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Tomate Cherry

Tomate Cherry

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RITUAL

01

Una vez lo saques del empaque, puedes colocarlo en una sartén caliente.

02

Espera a que se forme una costra deliciosa y luego disfruta con pan tostado.

03

Si te da pereza hacerlo, cómetelo de un solo mordisco... también es válido.

EL PROCESO

La creación

01

Todo arranca con la leche

EL PROCESO

Se usa leche entera que se pasteuriza a unos 72°C durante 15 segunditos. Esto elimina lo que no queremos y deja lista la base para un queso delicioso.

02

Se agregan cultivos especiales

Después se añaden cepas específicas de cultivos lácteos, unas bacterias buenas que ayudan a formar la cuajada y a darle sabor y textura.

03

Hilado, moldeado y salmuera

La cuajada se hila (se estira con calor) para darle elasticidad, y luego se moldea en forma de cilindros que serán la base del queso.

Luego el queso pasa por un baño de salmuera (agua con sal) para intensificar el sabor y ayudar a formar su corteza.

04

Darle el toque de orégano

Cuando el queso ya está bien maduro, se corta en rodajas de 75 gramos y se les agrega orégano, que le da ese aroma y sabor tan especial.

Finalmente, se empaca al vacío en bolsas de alta barrera para mantenerlo fresco y se refrigera entre 2 y 6°C hasta que llegue a tu mesa.

¿SABÍAS QUÉ?

Algunas variedades de queso azul tienen más de 500 tipos de microorganismos viviendo en su interior.

RECETAS

Inspírate

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