EN 1985 BOTERO CONVIRTIÓ AL QUESO PERA EN EL SOUVENIR MÁS DESEADO

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RECETA

Tartaleta de Queso Butirro y Cebolla

Tartaleta de Queso Butirro y Cebolla

5 DE julio 2025

Ingredientes

Lechuga fresca (puede ser romana o mezclas de hojas verdes)

Tomates cherry (o tomates cortados en trozos medianos)

Pepino (en rodajas finas o en trozos)

Pimiento morrón (preferentemente verde, cortado en tiras)

La leyenda más extendida trata de un mercader árabe que mientras recorría el largo desierto, guardó leche en un recipiente hecho a partir del estómago de un cordero. Al abrirlo vio que la leche había fermentado, debido al cuajo del estómago del cordero y a las altas temperaturas del desierto.

 

 

Preparación

 

 

  1. Precalienta el horno a 400 F. Coloca una rejilla para hornear en el tercio superior del horno.
  2. En un molde para pastel o en una sartén apta para horno, extienda los frijoles.
  3. Combine los tomates cherry, la cebolla, las aceitunas verdes, el vinagre, el orégano, la sal y un poco de pimienta molida en un tazón y luego colóquelos encima de los frijoles. Esparza el queso feta encima y luego rocíe con aceite de oliva.
  4. Hornee durante 20 a 25 minutos en la parte superior del horno, hasta que burbujee en los bordes y el queso feta se ablande. Servir caliente.

 

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